大根の甘酢漬け @チャイナサロン | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


今日のチャイナサロンでは、~大根の甘酢漬け~ を作りました。

山岡先生に教えていただいたお料理で、私の「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にも掲載されている、大好きなお料理です。

 

今日は、 紅しぐれ大根 を使いました。

↓いつも行くスーパーの、個人の農家さんのお野菜コーナーで出会った、大根です。

IMG_20161128_135751224.jpg

出来上がりの写真は、クリスマスのクロスがちょっとうるさいですが、お味、歯ごたえ 共に、美味しくできました。これ、とまらない!