4日連続のチャイナサロンの最終日、冬のお野菜たっぷり使ったメニューです。
今日のような寒い日にピッタリの~中華風寄せなべ~。
山岡先生に教えていただいた、大きな大きな肉団子のお鍋です。
こぶし大の肉団子を油で揚げてから煮込みます。干し椎茸も、もどして両面焼いてから、煮込みます。お味は中華スープとオイスターソースがベース。
もちろん、最後はおじや・・・も!
~カブと人参の花山椒風味~
蒸した人参とカブに、花山椒の香りを移した胡麻油をかけていただきます。
ちょっとクセになる美味しさ!
デザートのチャイニーズカクテル。
パイナップル・キウイ・ラズベリー・干しいちじく・ナタデココ・白きくらげを、杏露酒とサイダーに漬け込みました。