BPKS  3月は焼売! | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




BPキッチンスクールの3月のメニューは、
焼売
青菜炒め
コーンスープ
と、中国料理の定番のお料理。ちょっとしたコツで、美味しい我が家の定番料理に!


焼売は肩ロースのブロックをたたいて作ります。海老もたたいて粘りをだして。
肉料理として、かなりの存在感!
IMG_20160320_005847104.jpg


青菜炒めは、炒め茹でをすることで、ツヤが出て、色も綺麗で、シャキシャキ!
IMG_20160320_005943680.jpg


コーンスープはとろみをつけた後、卵を流し入れて、優しくひと混ぜ。
IMG_20160320_005912912.jpg