
初めて?、チーズと黒胡椒のパスタ ~カチョ エ ぺぺ~ を作りました。
(カチョはチーズ ペペは胡椒です)
色々なレシピがありますが、私は
レインボーペッパー(ブラック・ホワイト・ピンク・グリーン)
にんにく
オリーブオイル
塩
バター
パルミジャニーノ
そして、パスタはリングイネで作りました。
美味しかったです
ペペロンチーノが好きな息子達も、絶対好きかと・・・・
主人の最大級の誉め言葉 「お店レベルだね・・・」 でました
バターを入れない作り方もあるようですが、コクがでるので入れた方が美味しいような気がしますし、
パスタは絶対に、太めのパスタが合います。
そして、チーズは思いきって、贅沢に・・・です。