カチョエぺぺ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




初めて?、チーズと黒胡椒のパスタ ~カチョ エ ぺぺ~ を作りました。

(カチョはチーズ ペペは胡椒です)


色々なレシピがありますが、私は


レインボーペッパー(ブラック・ホワイト・ピンク・グリーン)

にんにく

オリーブオイル

バター

パルミジャニーノ 

そして、パスタはリングイネで作りました。


美味しかったです合格

ペペロンチーノが好きな息子達も、絶対好きかと・・・・

主人の最大級の誉め言葉 「お店レベルだね・・・」 でましたグッド!


バターを入れない作り方もあるようですが、コクがでるので入れた方が美味しいような気がしますし、

パスタは絶対に、太めのパスタが合います。

そして、チーズは思いきって、贅沢に・・・です。