代々木上原の鉄板イタリアン <ビバ バンコ> に、行って参りました。
~鉄板イタリアン~ って、珍しいですよね・・・って言うか、何ですか?ですよね
イタリア料理の お店でいただく、お肉やお魚の網焼きが, 鉄板焼き
で、それ以外にも、イタリアンソーセージや、帆立てのマリネも、鉄板で焼いたお料理として、出てきます。
左から、酵素ポーク、大山鶏、子羊 のソーセージ。子羊が美味しかった~
春野菜の鉄板焼は、レモンと燻製塩をかけて、ペロッと、いただだいちゃいました
ちなみに、パスタはフライパンで、作ってらっしゃいました
そのパスタは、魚介・肉・野菜などから、好きな具材を選ぶと、それに合う組み合わせを考えて、提案してくださいます。
海都が、アサリ、ムール貝、タコ・・・の魚介をチョイスして、ペペロンチーノ風にと、お願いしたら、プチトマト、菜の花、春キャベツを入れてくださいました
アサリが江戸前アサリで、殻だけでなく、身もとても大きく、旬の喜びを感じながら、いただだきました。
デザートにいただいた<ボネ>は、チョコレートプリンの上にアマレットのカラメルソースがかかったもので、甘くなく、とても美味しかったです
我が家では、ホリグチコーヒーの NO.7 を飲むようになってから、お外でいただく、普通のコーヒーにうるさくなっています
ただ、エスプレッソは別モノで、ボネといっしょにいただくエスプレッソは美味しかったです