鶏手羽先の木の芽風味 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

       
         

   今日のお教室では、鶏手羽先の木の芽風味を作りました。

鶏手羽先と言っていますが、本当の先はいただくところが少ないので、私は、手羽中だけを使います。手羽先は、長葱、生姜と共に、スープをとります。

そして、今日のお教室のメニュー、アスパラガスのかにあんかけを作る時のスープに使いましたチョキ


手羽中は、下味をつけてしばらくおき、片栗粉をつけて揚げます。

お好みで、粉山椒と塩を合わせた、山椒塩をかけていただきます。



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今日のクラスの生徒さんは、ビールビール持ち込みのクラスなので、ビールにバッチリ合って、皆さん、大満足でした。

~材料~

鶏手羽先・・・15~16本

  紹興酒・・・大匙2

  醤油・・・大匙1

  塩・・・小匙1/2

   生姜汁・・・大匙1


片栗粉・・・・適宜

揚げ油

粉山椒・・・小匙1   +   塩・・・小匙1