もちもち、きり餅 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


      

  いつもいただいているお米、安曇野のコシヒカリを作っている細田さんから送っていただいた、お餅。
柔らかそうで、美味しそうドキドキ

 我が家は一年中、お餅をいただいています。

主人は、磯部焼き。

長男は磯部焼きと、焼いたお餅にお砂糖にお醤油をたらした、甘辛醤油をつけて。

次男は磯部焼きと、茹でたお餅にきな粉をつけて。

と、まさに、三者三様!!
でも、お雑煮は皆、大好きですチョキ


チャイナサロンでも、お餅を使ったデサートがあります。

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素揚げしたお餅に、ピーナッツの粉とお砂糖を、半々で混ぜて、まぶします。
ピーナッツの粉は、とても香ばしくて、美味しいですよ。
もちろん、胡麻やきな粉でも、大丈夫グッド!




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