胡麻油とオリーブオイル | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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思わず、買ってしまった、彩り豊かなトマト達宝石緑宝石赤宝石白

今、スーパーには、色々な種類のトマトが並んでいます。デパ地下の野菜売り場には、トマトコーナーは当たり前。
今日のトマトは何種類  と表示してるところまで……!!

トマトの専門店、セレブデトマト には、黒いトマトがあって、コクがあって、美味しかったのを、思い出しました。今回、一見、かたそうなみどりのトマトが、甘いだけではない、本来の❓トマトの味がして、美味しかったです。

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先日、お土産でいただいたオリーブオイルと岩塩とパジルだけで、トマトサラダにしました。
それぞれのトマトの味が際だって、とても美味しかったですアップ
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先日のでケータリングで、クラッカー大人気だった人参のサラダは、、千切りにした人参に塩をしてしぼり、熱々に熱した胡麻油をかけただけのサラダです。( 嫌いじゃなければ )パクチーをたっぷりかけると、やみつきになる美味しさですドキドキ


オリーブオイルも胡麻油も、立派な調味料です。上手に使うと、素材の思いがけないお味を引き出してくれるようですし、アクセントのバジルやパクチーとの相性も、バッチリチョキみたいです。




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