Chimyan's Workshopへようこそ!
こんばんは YUKI です
今日は作業をお休みにして、雨の中ですが外へ繰り出しました!
伺ったのは・・・
静岡市にある「伊風惣菜酒場 イル・パパトーレ」。
席から一枚。
「写真をブログに載せてもいいですか?」と伺うと、
即答で快諾してくださったので、遠慮なく♪
ありがとうございます(^O^)/
そしてこちら「イル・パパトーレ」。
来る5月5日で20周年を迎えられるそうです!
おめでとうございます(≧▽≦)!!
いただいたのは、今日のランチ。
私は、「アンチョビとキャベツのクリーム生パスタ」
とても美味しかったです(*^-^*)
生パスタなのでもっちりしていて、アンチョビの塩気と甘いキャベツの相性がとても良いですね~♪
そして私のお連れ様たちは、「木の子とベーコンのペペロンチーニ」
大盛りを分け分けして食べていました。
私も少し分け分けしてもらいました。
イル・パパトーレさんのペペロンチーニ、私も以前から大好きなんです。
よく効いたガーリックの香りに、
一口食べるだけで「はぁぁ(*´▽`*)」って幸せになれます。
今日も最高に美味しくいただきました!
ランチには、サラダとスープもついてきます。
このスープが、また美味!
噂では様々な香辛料がふんだんに使われているとか、いないとか(笑)。
香辛料、大事です。
そして今日はデザートも♪
カワイイ(^^)
お腹いっぱい、みんな美味しくて大満足でした!
ごちそうさまでした!
さて、体にはエネルギーを蓄えたし、
楽しくお話させていただいて元気になれたし、
いつも根を張っている作業場から出てリフレッシュもできたし、
また明日から勇気100倍、頑張ります!