分割後は、いつも丸くしていますか? | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

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初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
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★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
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家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる

ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット

中村慶子です

 

 

中級の編みパンのレッスン。

 

編みこんで、形ができた時は、おぉ~っと、思わず声が出ちゃいます爆  笑

 

 

三つ編みもかわいいけど、せっかくなので、特徴的な編み方をお伝えしています。

 

 

編むためには、約60㎝の棒状にします。

 

なかなか大変ですが、分割後から、長い棒状にするための工夫が始まります。

 

分割後、多くは丸めてベンチタイムをとりますが、この編みパンやロールパンのように、長く伸ばす場合、細長い形にしてベンチタイムをとります。

 

 

そうすると、丸めた状態に比べて、細長く伸ばすのが、はるかに楽です。

 

生地を無駄に傷つけずに済むので、よりきれいに仕上がりますよ。

 

 

生徒さんも、スライスアーモンドを飾ったり、素敵な編みパンが焼けました音譜

 

 

 

分割後、いつも丸めているという方は、成形に合わせたベンチタイムの形、試してみてくださいね。

 

 

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