家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
夏休み、子供もZOOM講座を受けました。
無料なのに、充実していて驚きました。
一つは、顕微鏡の世界というもので、ハンディ顕微鏡とサンプルを送ってもらえます。
花粉を集めるためのキットもあり、畑の野菜の花粉を採りまくりました
なすや、トマトの花粉、見た目にはわからず、調べて、どこにあるのか、受粉の仕組みを初めて知りました!
そして、レポートにまとめ、事前に提出。
講座当日は、興味深い講義に、みんなのレポートの共有など、子供にとって大変勉強になるものでした。
2回目は、砂について、こちらも同様に興味深いものでした。
もう一つは、工作です。
材料を送ってもらい、オンライン講義でプロペラを作るものでした。
難しい物理の内容でしたが、小学生向けに説明してくれます。
これからは、色々な分野でも、オンライン講座が充実し便利になりそうですね。
レッスンも、夏休みの方が多く、私もちょっと自由にしていました
ホシノ天然酵母で作ったマフィン。
ふんわりしっとりして、簡単なのにとってもおいしい
こちらのレシピは、中級のレッスンでご紹介します。
せっかく起こした酵母、簡単なお菓子にも使えるので、最後まで使いきりましょう。
夏休み☆親子レッスン
満席になりました。
ありがとうございました。
詳細はこちら
随時募集しています
お申込み・お問い合わせはこちらから