家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
今日は、フォカッチャ・ピザのレッスン。
待ち時間に、ピザの具を用意し、
といっても、フォカッチャもピザも、発酵時間が短めです。
2種類別々に焼くのに、いつもより早く終わります
生徒さんは、カラフルでとてもおいしそうなピザが焼けました。
フォカッチャには、お庭のローズマリーを
フォカッチャ・ピザは、酵母が古くなっても大丈夫。
簡単なので、酵母が使いきれなかったら、ピザを白焼きして冷凍保存しましょう。
レッスン後、ご夫婦で、おいしく食べていただいたとのこと
もちろん、我が家の、ピザ・フォカッチャも、あっという間になくなりました
夏休み中の方も、9月よりレッスン再開しますが、無事に学校始まるのかな・・・
随時募集しています♪
お申込み・お問い合わせはこちらから