発酵時間が短い♪ | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる

ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット

中村慶子です

 

 

今日は、フォカッチャ・ピザのレッスン。

 

待ち時間に、ピザの具を用意し、

 

といっても、フォカッチャもピザも、発酵時間が短めです。

 

2種類別々に焼くのに、いつもより早く終わります音譜

 

 

生徒さんは、カラフルでとてもおいしそうなピザが焼けました。

 

フォカッチャには、お庭のローズマリーをラブ

 

フォカッチャ・ピザは、酵母が古くなっても大丈夫。

 

簡単なので、酵母が使いきれなかったら、ピザを白焼きして冷凍保存しましょう。

 

 

レッスン後、ご夫婦で、おいしく食べていただいたとのことラブラブ

 

 

もちろん、我が家の、ピザ・フォカッチャも、あっという間になくなりました爆  笑

 

夏休み中の方も、9月よりレッスン再開しますが、無事に学校始まるのかな・・・

 

 

フォローしてね

 

随時募集しています♪

 

お申込み・お問い合わせはこちらから下差し