家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
パンを焼く前に、卵を塗ろうかどうしようか、、、
迷う時があります。
ツヤ出しです。
そのままの、素朴な感じも好きですが、ツヤツヤしていると、やはりおいしそうに感じ、なによりかわいく見えます
ただ、ふわふわに発酵したパンに塗るには、いくつかコツがあります。
全卵を溶いただけでは、やさしく均一に塗りにくいので、少しお水でのばすと塗りやすくなります。
また、卵の残りがあればいいのですが、わざわざ卵を割るのも・・・
という時は、牛乳でも、やさしいツヤが出ますよ。
お申込み・お問い合わせはこちらから