パンのツヤ出し | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる

ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット

中村慶子です

 

 

パンを焼く前に、卵を塗ろうかどうしようか、、、

迷う時があります。

 

ツヤ出しです。

 

そのままの、素朴な感じも好きですが、ツヤツヤしていると、やはりおいしそうに感じ、なによりかわいく見えますラブ

ただ、ふわふわに発酵したパンに塗るには、いくつかコツがあります。

 

全卵を溶いただけでは、やさしく均一に塗りにくいので、少しお水でのばすと塗りやすくなります。

 

また、卵の残りがあればいいのですが、わざわざ卵を割るのも・・・

という時は、牛乳でも、やさしいツヤが出ますよ。

 

 

 

 

フォローしてね

お申込み・お問い合わせはこちらから下差し