家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
市販のパンはもちろん、ふわふわのパンレシピ見ると、普段家に置いていない、様々な材料が使われているものがあります。
材料をあれこれ入れたら、おいしくなるのでしょうか?
市販のパンに入っている多くの材料は、何のために入っているのでしょうか?
安全な材料でしょうか?
チムニーハットで使用する、基本的な材料は、国産小麦粉、全粒粉、ホシノ天然酵母、塩、砂糖、水だけです。
毎日食べたくなる、飽きのこないパンが、自宅で作れるようになりますので、基本材料は、ぜひそろえて、続けてほしいと思います。
富澤商店、cottaなどの、ウェブショップで購入できます。
レシピによっては、牛乳、卵、バターを使いますが、スーパーで買えるうえ、パン以外にも使えるものだけです。
普段使わない材料が必要だと、ないと作れない、買いたいけど近くに売っていない、、、
パン作りを続けるには、ちょっと不便ですね。
安心でシンプルな材料で作れる、ホシノ天然酵母パンのおいしさを体験してみませんか。
お申込み・お問い合わせはこちらから