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料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月基本コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク

今月のメニューは、

 

前菜が、ほうれん草のスフォルマティーノ〈Sformatino di spinaci〉ナイフとフォーク

 

緑色の鮮やかなほうれん草のスフォルマティーノにピンクペッパーを添えてクリスマスカラーに。

 

プリモが、ゴルゴンゾーラチーズとりんごのリゾット〈Risotto al gorgonzola e mela〉ナイフとフォーク

 

ゴルゴンゾーラチーズの塩気とりんごのさっぱりとした甘さが良く合います。アクセントにクルミを乗せて召し上がっていただきました。

 

セコンドが仔羊のカチャトーラ風〈Agnello alla cacciatola〉ナイフとフォーク

 

仔羊肉にアンチョビ、ビネガーなどのさっぱりとしたソースを合わせたローマ料理です。

 

来月は

 

カイハウスクラブ×ELLEグルメの“パルマハム&グラナパダーノチーズ販促企画”タイアップレッスン を行います。

 

パルマハム&グラナパダーノチーズの魅力をご紹介しますのでお楽しみに。

 

ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちらからお願いいたします。→基本コース

今日はオーダーメイドレッスンを行いましたナイフとフォーク

 

メニューは、

 

ケークサレ

 


ティジェッラ


メカジキの香草チーズパン粉焼き

柿とクリームチーズのムース

でした。何度かメールでやり取りしてメニューを決めました。今日は0歳の赤ちゃんがいらっしゃいました。とても可愛くてすっかり癒やされましたニコ

 

今日はオーダーメイドレッスンを行いましたナイフとフォーク

 

メニューは、

リコッタサラータナイフとフォーク

 

 

 

手打ちガルガネッリ、豚肉とフェンネルのソースナイフとフォーク

 

 

 

メカジキのア・ギオッタナイフとフォーク

 

 

 

巨峰丸ごとゼリーとゴルゴンゾーラ入りパンナコッタナイフとフォーク

 

 

 

 

でした。すべてリクエストいただいたメニューです。

喜んでいただけました。いつもありがとうございますニコ