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料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。

今日はオーダーメイドレッスンを行いましたナイフとフォーク

 

メニューは、

 

生ハムとルッコラのピッツァナイフとフォーク

 

 

 

タコのサラダナイフとフォーク

 

 

 

ローストビーフナイフとフォーク

 

 

 

ほうれん草のスフォルマティーノナイフとフォーク

 

 

 

 

でした。今年のクリスマスに作るお料理をオーダーいただきました。喜んでいただけてよかったですニコ

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月シチリア料理コースのレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、インサラータ・リンフォルツォ〈Insalata rinforzo〉ナイフとフォーク

 

 

 

ナポリ発祥のクリスマスの時期に良く作られるサラダです。シチリアでも、この時期になると良く食べられます。

 

プリモが、シチリア風パスタ・アル・フォルノ〈Pasta al forno alla siciliana〉ナイフとフォーク

 

アネレッティ=Anelletti(別名アネッリ=Anelli)という指輪型のパスタで作るシチリアの家庭料理です。パスタの中にブロッコリー、ゆで卵が入っている子供から大人までシチリアっ子はみんな大好きなパスタですルンルン

 

セコンドが、チーズ入り挽き肉のナス巻〈Rotolo di melanzane〉ナイフとフォーク

 

とろっとろのナスの中に、お肉がギュッと詰まっていて、とても食べ応えのあるお料理です。お肉の中のとろ~りチーズがたまりませんラブ

 

来月は基本コース、中級コースでタイアップレッスンを行うためシチリア料理コースはお休みさせていただきます。よろしくお願いいたしますニコ

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月の中級コースのレッスンが終了しました!

 

11月のメニューは、

 

前菜が、卵のフンゲット風<Uova in funghetto>ナイフとフォーク

半熟卵にキノコとトマトソースをかけて召し上がっていただきました。フリウリ=ヴェネチア=ジュリア州の郷土料理です。

 

プリモが、アニョロッティ・ダル・プリン<Agnolotti dal plin>ナイフとフォーク

つまむ〟という意味を持つ、ピエモンテ州のラビオリです。お肉ベースの詰め物を詰めて、セージバターソースでまとめました拍手

 

セコンドが、タラのヴィチェンツァ風<Baccala alla vicentina>ナイフとフォーク


干し鱈を牛乳で煮込むヴィチェンツァ地方の郷土料理を今風にアレンジした1品です。見た目はグラタンっぽく見えますが、ミルクスープのようにさらさらしていて、体が温まる1品ですルンルン

 

 

 

来月は

 

カイハウスクラブ×ELLEグルメの“パルマハム&グラナパダーノチーズ販促企画”タイアップレッスン を行います。

 

パルマハム&グラナパダーノチーズの魅力をご紹介しますのでお楽しみにニコ