2018年11月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月の中級コースのレッスンが終了しました!

 

11月のメニューは、

 

前菜が、卵のフンゲット風<Uova in funghetto>ナイフとフォーク

半熟卵にキノコとトマトソースをかけて召し上がっていただきました。フリウリ=ヴェネチア=ジュリア州の郷土料理です。

 

プリモが、アニョロッティ・ダル・プリン<Agnolotti dal plin>ナイフとフォーク

つまむ〟という意味を持つ、ピエモンテ州のラビオリです。お肉ベースの詰め物を詰めて、セージバターソースでまとめました拍手

 

セコンドが、タラのヴィチェンツァ風<Baccala alla vicentina>ナイフとフォーク


干し鱈を牛乳で煮込むヴィチェンツァ地方の郷土料理を今風にアレンジした1品です。見た目はグラタンっぽく見えますが、ミルクスープのようにさらさらしていて、体が温まる1品ですルンルン

 

 

 

来月は

 

カイハウスクラブ×ELLEグルメの“パルマハム&グラナパダーノチーズ販促企画”タイアップレッスン を行います。

 

パルマハム&グラナパダーノチーズの魅力をご紹介しますのでお楽しみにニコ

 

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス