2018年11月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月シチリア料理コースのレッスンが終了しました!

 

今月のメニューは、

 

前菜が、インサラータ・リンフォルツォ〈Insalata rinforzo〉ナイフとフォーク

 

 

 

ナポリ発祥のクリスマスの時期に良く作られるサラダです。シチリアでも、この時期になると良く食べられます。

 

プリモが、シチリア風パスタ・アル・フォルノ〈Pasta al forno alla siciliana〉ナイフとフォーク

 

アネレッティ=Anelletti(別名アネッリ=Anelli)という指輪型のパスタで作るシチリアの家庭料理です。パスタの中にブロッコリー、ゆで卵が入っている子供から大人までシチリアっ子はみんな大好きなパスタですルンルン

 

セコンドが、チーズ入り挽き肉のナス巻〈Rotolo di melanzane〉ナイフとフォーク

 

とろっとろのナスの中に、お肉がギュッと詰まっていて、とても食べ応えのあるお料理です。お肉の中のとろ~りチーズがたまりませんラブ

 

来月は基本コース、中級コースでタイアップレッスンを行うためシチリア料理コースはお休みさせていただきます。よろしくお願いいたしますニコ

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス