料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。

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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月中級コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク

今月のメニューは、

 

前菜が、おもてなし3種のプチ前菜ナイフとフォーク

 

* パルマハムとマスカルポーネのムース

* 大麦とグラナパダーノチーズのマリネ、パルマハム巻き

* パルマハムとルッコラのバルサミコクリームサラダ

 

プリモが、ほうれん草入緑のパスタのカネロニナイフとフォーク

 

 

 

セコンドが、牛肉のマルサラチーズクリームソースナイフとフォーク

 

 

 

ドルチェが、フルーツゼリー添えのグラナパダーノチーズクリームババロアナイフとフォーク

 

 

 

 

でした。

 

今月はカイハウスクラブ×ELLEグルメの“パルマハム&グラナパダーノチーズ販促企画”タイアップレッスン を行いました。パルマハム&グラナパダーノチーズをご試食いただき、それらを使ったクリスマスメニューをレッスンさせていただきました。 

 

メニューを考えるのがとても楽しかったです。

 

ご参加くださあった皆様、ありがとうございましたニコ

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月基本コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク

今月のメニューは、

 

前菜が、グラナパダーノのスフォルマティーノ、パルマハム添えナイフとフォーク

プリモが、パルマハムとグリーンピースのタリアテッレナイフとフォーク

 

 

 

セコンドが、豚肉のパルマハムプルーン巻きローストナイフとフォーク

 

 

 

ドルチェが、苺とグラナパダーノチーズのパンナコッタナイフとフォーク

 

でした。

 

今月はカイハウスクラブ×ELLEグルメの“パルマハム&グラナパダーノチーズ販促企画”タイアップレッスン を行いました。パルマハム&グラナパダーノチーズをご試食いただき、それらを使ったクリスマスメニューをレッスンさせていただきました。

 

ご参加くださった皆様ありがとうございましたニコ

 

 


今日はオーダーメイドレッスンを行いました。

 

 

メニューは、

 

サーモンとアボカドのタルタルナイフとフォーク

 

ゴルゴンゾーラとりんごのリゾットナイフとフォーク

 

 

 

グーラシュ&パスタビアンカナイフとフォーク

 

 

 

ナポリ風ババナイフとフォーク

でした。

 

すべてリクエストいただいたメニューです。

今年のオーダーメイドレッスンは今日で最後でした。今年一年ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。また、来年もどうぞよろしくお願いいたします。ニコ