2018年12月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月中級コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク

今月のメニューは、

 

前菜が、おもてなし3種のプチ前菜ナイフとフォーク

 

* パルマハムとマスカルポーネのムース

* 大麦とグラナパダーノチーズのマリネ、パルマハム巻き

* パルマハムとルッコラのバルサミコクリームサラダ

 

プリモが、ほうれん草入緑のパスタのカネロニナイフとフォーク

 

 

 

セコンドが、牛肉のマルサラチーズクリームソースナイフとフォーク

 

 

 

ドルチェが、フルーツゼリー添えのグラナパダーノチーズクリームババロアナイフとフォーク

 

 

 

 

でした。

 

今月はカイハウスクラブ×ELLEグルメの“パルマハム&グラナパダーノチーズ販促企画”タイアップレッスン を行いました。パルマハム&グラナパダーノチーズをご試食いただき、それらを使ったクリスマスメニューをレッスンさせていただきました。 

 

メニューを考えるのがとても楽しかったです。

 

ご参加くださあった皆様、ありがとうございましたニコ

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス