ども
夫です
胃腸炎にかかり
39度熱が出て、1日1杯のお粥で三日過ごしましたが
(怖すぎて体重計乗れない、、)
もう完全回復して元気もりもりです
元気になって初めて食べたのがこちら
みりんをハケで塗るとパリッと焼けますよ
サンマー
今年は身が大きく
数もそこそこ並んでおり、1匹200円以下で
生の鮮度がいい秋刀魚が買えるので
当たり年ですね
みなさんもう食べましたか??
ここ最近、ずっとイマイチで
1年に1回いいのがあればというレベル
今年も当初は、不漁と豊漁の両方の情報がありましたが
スーパーをみる限り豊漁ですね
我が家は今季すでに3回目
大体、一人2ひきを一回で食べます
蒲焼とかも美味しいですが
こんだけ鮮度と身がいいと
焼き一択
大根おろし添えて
すだちでもかぼすでもなく
収穫したライムを絞ります🐟🍋🟩
まだまだスーパーにあるので
あと2回は秋刀魚食べたいですねー
旬のものは体に最高にいいので
もりもり食べて元気になりたいと思います