ういっす
ども
夫の方です
お米を食べたいけど
ふりかけとか梅干しとかさっぱり系ではなく
少し食べ応えが欲しい
けど料理は面倒
そんな時ありますよね
そんな時の我が家の定番は
納豆おにぎりです
※NOT納豆巻き
↑あまりにも映えない
作り方は
板のり(乾海苔)を用意します
米を適量のせます(ご飯茶碗1杯分ぐらい)
塩を少しかけます
納豆を1パック混ぜて乗せます、付属のカラシは必ず入れてください
ご飯と少し混ぜます(海苔が破けないように注意)
あとは海苔の4隅を合わせて包み込むようにし
かぶりつく
うまい
納豆をこぼさずに食べ切れたら
あなたも納豆おにぎりマスターです
納豆巻きとの違いは、わさびかカラシかと、ボリュームですかね
納豆ご飯との違いは海苔がある分、食べ応えが違います
百聞は一見にしかず
ぜひ一度試しあれれれれ。