simple style-オヒルノオト- 出演してきました♪「ちくわぶレンチン術」 | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

「ちくわぶの世界」の内容についてを

メインにお話してきました♪

 

「レンチン術」は・・・

ちくわぶは切ってから耐熱容器にお水と一緒に入れて

レンチン5分!

ちくわぶがふわっと膨らみ、食感モチモチ♪

長時間煮込まなくても味がしみやすくなります!

おでんの時は必須の下ごしらえですよ(=^ω^=) 

 

それにしてもパーソナリティの華恵さん

美人さんですなぁ・・・

 

 

ちくわぶ料理はマスコミ初出し!の

「ちくわぶッシュドノエル」

クリスマス近いですしね♪

 

 

おでん以外のちくわぶは初!という華恵さんに

「美味しい♪」いただきました☆

 

 

番組ブログにも掲載いただきました。

 

レシピはこれからアップします!

 

 

 

Twitter@maruyamatenchou

(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)

Facebook丸山晶代

(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)

 

猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

 

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」