「ちくわぶの世界」の内容についてを
メインにお話してきました♪
「レンチン術」は・・・
ちくわぶは切ってから耐熱容器にお水と一緒に入れて
レンチン5分!
ちくわぶがふわっと膨らみ、食感モチモチ♪
長時間煮込まなくても味がしみやすくなります!
おでんの時は必須の下ごしらえですよ(=^ω^=)
それにしてもパーソナリティの華恵さん
美人さんですなぁ・・・
ちくわぶ料理はマスコミ初出し!の
「ちくわぶッシュドノエル」
クリスマス近いですしね♪
おでん以外のちくわぶは初!という華恵さんに
「美味しい♪」いただきました☆
番組ブログにも掲載いただきました。
レシピはこれからアップします!
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)