ちくわぶの生地がミルフィーユ状になっているのは
何度もお話ししているのですが
焼いてみるとよくわかります。
この巻もメーカーさんによって違います。
川口屋さんは2回転半です。
「ちくわぶの世界」の帯に断面の写真が載っていますが
形も色も味も食感もみんな違います。
「どれが美味しいんですか?」とよく聞かれますが
これはもう、好みですね。
タカトーさんは柔らかモチモチ。そして美白です。
タカトーさんのHPに私のレシピも載っています♪
他にも肉じゃがやお鍋などのレシピがありますね。
おでんは「下ゆで」推奨してほしいなぁ。
切ってからお水と一緒にレンチン5分!
食感がモッチモチでお出汁もしみやすくなりますよー(=^ω^=)
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)