昨日は、Nambucca Heads(ナンバカヘッズ)にある友達のお店であった、お寿司のワークショップに参加してきました
お寿司の歴史なんかも習ってました。
最初は上手く巻けなかった長男も、
お稲荷さんも。
子供のワークショップだから、ツナとかチキンカツとかだけかと思ったら、生のサーモンもあったー!
田舎じゃ、生で食べれるお魚なんて、なかなか買えないの(笑)
子供たちが握ったお寿司を、炙ってくれました。
うちの子たちが巻いたお寿司。
最後は、切る練習。
はい、出来上がり
これから、自分たちが作ったお寿司を食べま〜す。
ちゃっかり私の分も(笑)
この他にも、ランチに裏巻きのお寿司を作ってくれたり、緑茶まで出してもらっちゃった
息子が巻いたのはゆるゆるだったけど(笑)、とっても美味しく頂きました
旦那「Thank you for wonderful sushi!」
末娘「You're welcome.」
長女「You didn't make sushi 」
末娘「I put cucumber!」
末娘、お寿司の一つに、きゅうりを1本置いただけだけど、自分も作った気でいるのが、かわいい
子供たちも楽しんでお寿司作ってたし、自分たちで作ったから、余計美味しかったみたい。
このワークショップを開いてくれた友達に感謝
友達の娘ちゃんが作った、ミニミニ軍艦巻き。
醤油皿に三貫ものってるの