お世辞でも、あまり居心地が良いとは言い難い、
ホノルル空港の『JALラウンジ 』を後にし、
帰りの飛行機に乗り込みました
エグゼクティブクラス
手荷物を旦那様に収納してもらい、CAに雑誌をお願いし、
ほっと一息つき、あたりを見回すと、
なんと半分以上が空席
だいたい毎年、同じ時期に利用していますが、
こんなに空いていたのは初めてかもしれません
ウェルカムドリンク
とりあえず、冷たいシャンパンで喉を潤します
このスナックは、行きに配られたものと全く一緒でした
≪あられミックス≫は、スーパーなどで販売している
普通のおかきのミックス版なのですが、
≪焼チーズ鱈&アーモンド≫の焼チーズ鱈は、
おつまみコーナーには必ず置いてある≪チー鱈≫を、
サクサクに焼き上げた、珍しいおかき
シャンパンより、ビールに合いそうな、おつまみです
アミューズ・ブーシュ
スーパードライにしようか迷ったのですが、
結局次のドリンクもシャンパンをお願いしました
ズッキーニのツナマヨのせ、ミニトマトの器に入った何か、
ピクルスと黒オリーブ
メイン料理より、この前菜のほうが美味しいと思うのは、
行きは珍しく【和食】を頼んだ旦那様でしたが、
帰りは私と同じ【洋食(魚料理)】でした
コンソメの味が、あまり好みではなかったので、
お行儀が悪いとは思いつつも、オクラとトマトと枝豆だけを
ホジホジして食べました
マウイオニオンドレッシング
自宅用にも1本買ってきた、マウイオニオンドレッシング
和風味のサッパリしたドレッシングで、
なかなか美味しいです
レタスもきゅうりも、シャキシャキしていて、
これはメニュー名通りフレッシュなサラダでした
私の好きなハード系のパンだったので、
味は別として、嬉しかったです
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
プロシュートハム パッションクリーム添え
久しぶりに食べた大好物の
スモークサーモン&プロシュートは、
レモン、ケッパー、オニオンがちゃんとついていて、
なかなか美味でした
オパカパカ(ハワイ産白身魚)のソテー
タラゴンクリームソース添え
ハワイでは高級魚として知られるオパカパカは、
見た目からして鯛に良く似ていますが、
味も鯛とかなり近いと思います
淡白な白身魚なので、濃厚なクリームソースとの相性は、
食事だけではお腹が満たされなかった旦那様は、
デザートの前にカップ麺を注文
ミニサイズということもありますが、
これもあっという間に、2~3口で平らげてしまった、
恐るべし胃袋の持ち主です
プリン自体が甘さ控えめなので、
ホイップ&チョコがのっていても、
甘すぎることはありませんでした
マンゴーの果肉もゴロゴロ入っていて、
舌触りもよく、美味しかったです
食事の途中に、機長からアナウンスがあり、
窓の外を見ると、そこには美しい珊瑚礁が
CAの話によると、この有名な珊瑚礁(名前は失念)が
こんなにハッキリ見えるのは珍しいらしく、
私たちは、とてもラッキーでした
起きたばかりで全然眠くなかったので、
ガラにもなく<モンスターVSエイリアン >を観たり、
ゲームをしたりして時間を潰していると、
軽食が運ばれてきました
ワカメときゅうりの酢の物、たくあん、ガリetc
私はお腹がいっぱいで食べられませんでしたが、
私の分も平らげた旦那様曰く、
「ご飯が温かく、普通に美味しかった」らしいです
コナコーヒー味のアイスは、しっかりいただきました
とてもなめらかで、クリーミィーな美味しいアイスでした
さて、この記事で今回のハワイ旅行のレポは終了です
初めての海外旅行記事と言う事もあり、
いつも以上に適当なblogになってしまった気がしますが、
少しでも皆様が楽しく読んでいただけていれば、
とても嬉しいです
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