あ~あtすっかり食欲の秋が来てしまいました(笑)
年中食欲のある美味五感は
秋は、正しい食欲の秋~
でこれから先ちょっと食べ過ぎが心配です(^0^;)
でこちらは先週の日曜日に美食同源のフォトレッスンが終わって
行った資生堂パーラーでいただいた
その名も見たまま
銀座の「壺焼きチーズケーキ」なるもの
良く良く聞いて見ると
このチーズケーキは2種類のクリームチーズを使っているのと
銀座でとれた蜂蜜を入れて焼いているらしい
そして手前の蜂蜜も銀座で採れた蜂蜜
これをとろ~りとかけて食べますが
結構なボリュームなので
ちょっと完食はムリ~?と思っている間になんのその
ペロリと完食
中にはミックスベリーがかくされており
これまた同じ味が続いてあきそう。。。と
思うころちょっと酸味のベリーソースがでて来て
味が変化するのです
さすがに細かい芸が食するものをうならせますわん
ご一緒した三田さんも感心してくれました
そしてやはりご一緒した
育代さんと
あきさんは季節のパフェ~
資生堂パーラーのパフェは定番の苺パフェの他に
季節のパフェがありますの
こちらが巨峰より大きく甘みの強いブドウ
「藤稔」をたーぷり使ったパフェ
これまた育代ちゃんたちが
最後までブドウが味わえ
美味しかった~とご満足いただけたようでした~
藤稔って山梨産でまだ流通が少ないそうです
って実はこちらのパフェ9月30日で終了
なんと育代ちゃんたちは
終了する日にいただくことができたようです
良かったねッ
で、10月1日からの季節のパフェは
こちら
お写真はパーラーからお借りしました
和栗のモンブランパフェ
フランス産の栗のアイスクリームと国産の和栗のクリームペーストで
モンブラン風味
これを食べた友人がFBで
栗好きにはたまらん
と言ってましたわん
モンブラン好きの皆さま
ぜひお試しくださいませ~
そしてもう一つパーラーメニューを見つけました
銀座資生堂パーラー本店限定
秋の味覚コースが厳選素材とともに
お値打ち価格で登場だそうです
アミューズ
・美濃栗と小海老のクロケットからはじまり
松茸のコンソメスープや牡蠣フライやら・・・
もちろん魚料理やお肉料理はお選びいただく分けですが
資生堂パーラーのコース料理にしては
お値段が8800円とお得感たっぷり
ぜひ銀座におでかけの際は
秋の味覚をご堪能くださいませ~
美味五感もぜひ食べてreportしたいと思いま~す
あーあブログがだんだん食べログ化してきました~
美味五感の所以は食にありなのでお許しを~
資生堂パーラーHPはコチラ ⇒ ★★★
今日もご訪問ありがとうございました感謝です
また覗いてくださいね~