こんにちは!

お天気にめぐまれた気持ちの良いGWですね~(*^.^*)

 

そんな私は

相変わらずせっせと低糖質のスイーツづくりも楽しんでいます(*^o^*)

 

 

今回はブラウニーを焼いてみましたo(^▽^)o

 

バター

牛乳

ココアパウダー

アーモンドプードル

薄力粉

ベーキングパウダー

ラカントS

 

材料はこれだけ

 

低糖質のポイントはアーモンドプードルとラカントS

そして薄力粉を10gだけ使います(*^.^*)

 

 

 

 

今回も友人に味見をおしつけるために(笑)

ラッピングを色々と考えますが

 

それも楽しいヾ(@^▽^@)ノ

 

 

このレシピは

以外と手間も簡単に焼けたので

 

次回はガトーショコラかな

 

ちなみに糖質は3cm角のサイズで普通は20gくらいだけど

3g弱程度

 

メチャ糖質は低いのです(*^o^*)

 

では

 

また覗いてくださいね~爆  笑ラブラブ音譜

 

 

 

 

 

 

こんにちは美味五感です^^

 

今月のプールラヴニールのブーケの花材は

 

この季節らしい薔薇の数々とストロベリーキャンドル

 

そしてクレマチスですo(^▽^)o

 

 

 

青紫の花弁がゴージャスに咲きほこってました(*^▽^*)

 

 

薔薇は数種類

 

もう初夏ですね~v(^-^)v

 

先生のご自宅の薔薇もありましたよ~(*^▽^*)

 

自宅に咲いた薔薇をレッスンに使おうと持ってきてくれる

 

そんな先生に感謝です(*^.^*)

 

そしてかくありたいと思うワタクシです(≧∇≦)

 

 

 

青山サロンで組んですぐの写真です♪

 

時に写真は見た目より少し小さいイメージで撮れていますが

 

直径約40cmの大きなブーケです(*^.^*)

 

自宅で撮ると

 

 

こんな感じ

 

朝のリビングで

 

ストロベリーキャンドルがピンピンたっていました( ´艸`)

 

 

では

 

また覗いてくださいね~爆  笑ラブラブ音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

美味五感ですこんばんは~^^

 

だんだんと低糖質のスイーツのレパートリーが増えて来ました(#⌒∇⌒#)ゞ


 

 

 

マドレーヌを実際に焼いてみたら

 

フィナンシェより簡単でした(*^o^*)

 

似たような材料とレシピですが

 

フィナンシェは卵白を泡立てて使うレシピ

 

マドレーヌは卵全卵を使うレシピ!

 

その分マドレーヌの方が簡単かしら

 

と思い今回マドレーヌは2種焼いてみましたo(〃^▽^〃)o

 

 

プレーンは大豆粉を使い

 

きな粉はもちろんきな粉だけで作ってみましたん

 

どちらも上手くいきましたが

 

きな粉味は香ばしくってどこか懐かしい~味(*^▽^*)

 

 

以外と簡単なレシピのマドレーヌは

 

食べやすく糖質もプレーンで1個あたり1.1g

 

きな粉も同程度

 

ふふっ

 

太らないスイーツです(*^o^*)

 

今回は友人との焼肉の会にお土産でもって行きましたが

 

どうだったかなo(^▽^)o

 

美味しいのでまたつくろうと(*^o^*)

 

 

では

 

また覗いてくださいね~爆  笑ラブラブ音譜

 

 

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