こんにちは
昨日のリフレッシュデーでさくらどりむね肉を仕込みました。
4袋あるうちの1袋は1枚しか入っていないようだったので、
そのまま冷凍庫へ。
↓写真の右側のもの
1枚のやつはだいたいそのまま冷凍しています。
使いたい時に冷水解凍しやすいし、
使いたい時の気分で切れるので便利。
雑菌が入らないように、手袋必須。
細かい説明は省いて、
今回の変身先をざっと記録。
すぐ食べるおかず
なにこの映えない写真ww
2枚分は夜のおかずに。
ハニーマスタード焼き。
コストコのマスタード、はちみつを使用。
夫に好評でした私も好き。
すぐ食べるおかず 2
とりむねの調理ではだいたい皮を取るので、
皮は切って焼いて塩コショウで食べます。
油がたくさん出るので、こまめに油を拭きながら。
これは三兄弟が取り合いになるほど
夫はちょっとやわらかいのが好きで、私はカリっとしたのが好き。
子どもたちはどちらでも良いよいです。
相変わらず映えない写真だけど、
くっつかないシート引くと油が飛びにくいので
いつも引いて焼いています。
↑写真は6枚分のむね肉の皮です
コーヒー煮の煮鶏
インスタントコーヒーでほんのり苦味をつけた煮鶏。
2枚はこれに。
15分ぐつぐつしたらそのまま鍋で冷めるまで放置。
醤油、酒、みりん、酢のたれにつける。
翌日のごはんに
鶏ハム