ご訪問頂きありがとうございます
5分♡米粉おやつ
ママが楽になる発酵料理で
家族の笑顔が増える
おやつ教室Smile主宰
自分サイズで開業♡
リピ率90%愛され教室まるごと講座
桃原千枝です
(私の自己紹介はこちら)
昨日は子どもたちの
授業参観でした😊
前日の夜
小1次男との会話♡
↓↓
あなたが資格を取る時の
決め手は??
知識、技術…
もちろん大事ですよね💕
どこまで、どんなことを
学びたいのか!
金額…
分かります
同じような資格は沢山だけど
あれ??
協会、個人ライセンスなど
取得するところによって
ピンキリ!!
ですよね…
連日Smileシリーズの
マイスターさんが誕生しています♡
お一人おひとりの想いや
受講のきっかけ、ご感想を聞いて
胸が熱くなっています🥹
改めて私やSmileシリーズのレッスン
資格講座に出会って下さる皆様
ありがとうございます
Smileシリーズインストラクター&
マイスターさんのSNSを見ていると
キラキラしている✨
そして
みんな楽しそう♡
ってお声を聞けて
さらには、
実際にレッスン受けてみると
講師の熱量もすごいし、
教室業を楽しんでいる♪
そして
習ったシフォン、パン、発酵料理
どれも美味しくて楽しい〜
家族にも喜ばれています💕
最高のお言葉を頂きました🥹
あなたは資格を取る時、
何を決め手にしていますか?
知識、技術はもちろんだと思いますが
誰から学び
どんな環境いるか
ここも要チェック❤️
受講中の先生の指導や声掛け
受講後アフターフォローはある??
質問は出来るのか?
等など
私がSmileシリーズで
大切にしていることは
たっくさんありますが!
✨繋がり✨
教室業、起業はひとりなんですよね!
自分で何もかも決めて
やっていかなくてはいけません
でもね
やっぱり心細し
何かあった時、聞きたくなる…
私自身が教室を始めた時そうでした。
こんな時どうしよう…
◯◯って聞かれたけど
この回答でよかったのかな?とか
やっぱり■■が良かったかな…
たっくさん迷って
悩んで自問自答して今があります
だから自分で考案した
Smileシリーズ資格講座では
繋がりを大切にしようと
思ったんです♡
おかげさまで
最近では
って方が増えてきています
ここには仲間がいます❤️
私や信頼できるインストラクター
がいます❤️
横のつながりを大切にして
復習したり交流会があったり
お互いに切磋琢磨できる
環境を整えています
資格はとってからが
スタート✨
出来る、出来ないではなく、
やってみたい💕
その気持ちを大事にしてほしい
今キラキラして見えている
インストラクター&マイスターさんも
決して最初から
今になったわけじゃないんです。
子どもとの時間を大切にしたい
自分時間がほしい
教室って楽しそう
私にもできるかな…
楽しそうにしている先生や
輝いている先生に憧れて
資格をとって
たっっくさん経験したからこそ
今があるんです💕
だから
やりたい♡
の気持ちをもって
飛び込んできて下さる方には
全力応援します
1day、コース、養成講座を
受講したい方は
マイスター、インストラクターさんを
ご紹介しますので
お問い合わせ下さいね💕
■お問い合わせ■
おやつ教室Smile公式LINE(安心の1:1トークです)
ID検索:@shi0187z
レッスンのご案内もLINEから一番にお知らせいたします
お問い合わせフォーム
→お仕事依頼、ラインが使えない方はこちらからお願い致します