ご訪問頂きありがとうございます
5分♡米粉おやつ
ママが楽になる発酵料理で
家族の笑顔が増える
おやつ教室Smile主宰
自分サイズで開業♡
リピ率90%愛され教室まるごと講座
桃原千枝です
(私の自己紹介はこちら)
✨2024年4月✨
本部にて3年ぶりの開催
こんな方におススメです
■発酵食、発酵調味料を基本から学びたい
■基本からアレンジ料理で学びたい
■料理のレパートリーを増やしたい
■資格取得後、すぐに活動スタートしたい
■子供がいても出来ることをしたい
■時短、簡単が大好き
■家族のために学びたい
■家庭と仕事を両立させたい
■自宅で家族時間を大切にしながら働きたい
■人に喜ばれることがしたい
■やりがいを感じたい
■料理が苦手だけど発酵食が気になる
コース内容
2か月(3回)
※講座の進み具合で補講あり
座学
第1章「腸美人について」
腸を整えるメリット
心と身体への影響
腸美人マイスターから笑顔の輪を広げる
第2章「腸について」
腸と脳の関係
腸内環境について
腸内細菌(フローラのバランス)
消化の仕組み
第3章「腸美人になる」
甘味料の選び方
油脂の選び方
第4章「発酵食品」
発酵とは
菌の種類
発酵食品のメリット
麹の種類
上手な取り入れ方
第5章「症状で選ぶ食材、メニュー」
・美肌
・便秘
・疲労回復、他
第6章「腸美人レシピ」
基本の発酵調味料
≪効果・作り方を学ぶ≫
・塩麹
・醤油麹
・玉ねぎ麹
・甘酒
・こうじ納豆
※2~3種類の麹で完成の違いを見ていきます
実習
スープ、ドレッシング、料理まで
30種類以上のレシピをご用意✨
例)炊き込みご飯、タコライス、
シェパードパイ、ポトフ、
卵不使用マヨネーズ等
🌼全てのレシピ商用利用可!
🌼レシピアレンジも可!
おやつ教室Smile人気レシピ全て入ってます♡
今話題の腸活!!
あなたもお教室メニューに
取り入れませんか♡
料理が苦手な方でも大丈夫♡
むしろ、苦手さんのための講座✨
基礎からしっかり学ぶことで
続けることが出来ます!
食材を効率よく使う方法
レッスンでのアレンジまで伝えるので
主婦の方が始めやすい発酵食のお教室です
なにより!!
今まで取得した方から
発酵調味料、レシピ、
そして集客できるお教室としても
再現性がある❤️と大好評なんです✨
自宅レッスン、イベント販売、店舗販売など♡
取得された方は、
色んなシーンで活躍されています
資格取得後
Smile腸美人®マイスターとして
レシピを使ってお教室可
既にお教室をされている方は
ご自身のメニューに追加して頂けます
例)
お菓子教室、パン教室、エステサロン、
ヨガ、ピラティス講師、ダイエット講師、
お仕事にせず、家族のために学んで頂くとも大丈夫です
スケジュール
2024年4月!
3年ぶり✨
本部(おやつ教室Smile)にて対面開催します
予定
【1回目】4月22日(月)10時30分〜13時30分
【2回目】5月14日(火) 〃
【3回目】5月27日(月) 〃
※進み具合によって補講開催もございます。
レッスン場所
那覇市首里の自宅教室
募集人数
2024年の募集は終了しました
お申し込みの皆様に
楽しく全力でお伝えさせて頂きます
料金
【対面】220.000円(本部価格)
テキスト、材料費、技術料、レシピライセンス、登録料、ディプロマ証込み
※Smile米粉パン養成講座ご受講の方は
割引あり(お問合せください)
受講特典
特典1:60分無料個別コンサル(ZOOM)
お教室運営やご相談など、あなたにあった方法をお伝えさせていただきます
特典2:認定講師専用LINEにご招待
特典3:お教室運営について
特典4:認定講師交流会、勉強会
アフターフォロー(サポート)付き✨
心配なことはいつでもLINEなどでやり取りします💕
安心してご受講下さい😊
お申し込み・お問い合せ
■お問い合わせ■
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ID検索:@shi0187z
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