ご訪問頂きありがとうございます
5分♡米粉おやつ
ママが楽になる発酵料理で
家族の笑顔が増える
おやつ教室Smile主宰
自分サイズで開業♡
リピ率90%愛され教室まるごと講座
桃原千枝です
(私の自己紹介はこちら)
✨時間がたつにつれ自己流になっていくので
基本を知って学び直す機会があるのは
とてもありがたい
✨どんな言葉を使って
どのタイミングで何を喋るのか
『伝え方』が本当に勉強になる
こんな嬉しいご感想を頂いたのは
先日開催した
Smile米粉シフォン®マイスター向けの
交流会にて😊
この交流会、
Smile米粉シフォン®養成講座を
受講した方なら
誰でも参加できるもの
(資格取得後も手厚いフォローです)
今回は少人数だったので
マイスターお一人おひとりの話も
ゆっくり聞けて
しっかりお伝えできた
♡原点に立ち返る復習会♡
私自身、
教室スタートした時よりも
シフォンを作る技術も知識も
当然ながらアップしていて
伝え方も多少変わってきています!
(基本となることは変わっていませんよ)
伝え方に関しては、
実際にレッスンした時に
生徒さんの表情、質問から
✔どうやったら伝わるのか?
✔同じように再現できるの?
ここを常に考えていて!
生徒さんに伝わらなければ、
本当の意味でレッスンしたとは
言えない!
って思っています。
だから伝え方は
常に試行錯誤✨
今回は
講師(マイスター)さん達との復習なので、
特に、、
なぜこのタイミングでこうしているのか?
例えば
ボウルの位置から始まり
ハンドミキサーのパワーや混ぜ方
お砂糖をいれるタイミング
よく生徒さんがやってしまいがちなこと…
なぜ?
の部分もしっかりお伝えしました💕
1つ1つの材料や工程に
意味があるので
講師は『なぜ?』を
考えることが超大事
そして
マイスターさんから
ってまさに!!!
誰から習うか?で
お客様がどうなれるか♡
そして
お客様から求められている部分も
違うんですよね💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240226/06/chiiismile/2e/25/p/o0864108015406111904.png?caw=800)
他にも…
時間がたつにつれ自己流になっていくので
基本を知って学び直す機会があるのは
とてもありがたいです。
手技や伝え方など、改めて勉強になりました。
ちえさん(私)の伝え方、道具について、メレンゲの見極めなど分かりやすくて、レシピの文字だけではなく
『説明で伝える力』が大切だなーと改めて感じました
ってご感想も💕
ついつい慣れると
自己流になりがちですが!
(それが悪いわけじゃなくて)
改めてこうだったのね♡
思い出すのも大切なこと✨
知識も技術も
さらにレベルアップされたお二人から
家庭で簡単に
ふっくら膨らむ
米粉シフォンレッスンご受講下さいね
❤️美奈子さん
❤️りえこさん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240226/22/chiiismile/27/d3/p/o0864108015406437369.png?caw=800)
講師に必要なのは
✨技術+伝え方
Smile米粉シフォン®養成講座で
資格取得したマイスターさんには
学べる、復習できる環境を
ご用意しています💕
(しかも無料だよ
他の資格講座にはない手厚さってお声も♡)
レシピだけじゃない
講師力も磨きたい方
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メッセージお送り下さいね😉
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あなたとご一緒できること
楽しみにしています✨
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