ラブラブご訪問頂きありがとうございますラブラブ

 

5分♡米粉おやつ

ママが楽になる発酵料理で

家族の笑顔が増える

おやつ教室Smile主宰

 

自分サイズで開業♡

リピ率90%愛され教室まるごと講座

桃原千枝です
(私の自己紹介はこちら

 

 

 

 

✨時間がたつにつれ自己流になっていくので

基本を知って学び直す機会があるのは

とてもありがたい

 

 

 

✨どんな言葉を使って

どのタイミングで何を喋るのか

『伝え方』が本当に勉強になる

 

 

こんな嬉しいご感想を頂いたのは

先日開催した

Smile米粉シフォン®マイスター向けの

交流会にて😊

 

 

 

この交流会、

Smile米粉シフォン®養成講座を

受講した方なら

誰でも参加できるもの飛び出すハート

(資格取得後も手厚いフォローですおねがい)

  



今回は少人数だったので

マイスターお一人おひとりの話も

ゆっくり聞けて

しっかりお伝えできた

 

 

 

♡原点に立ち返る復習会♡

 

 

 

私自身、

教室スタートした時よりも

シフォンを作る技術も知識も

当然ながらアップしていて

伝え方も多少変わってきています!

(基本となることは変わっていませんよ)

 

 

 

 

伝え方に関しては、

実際にレッスンした時に

生徒さんの表情、質問から

 


✔どうやったら伝わるのか?

✔同じように再現できるの?

 

 

ここを常に考えていて!

 

 

生徒さんに伝わらなければ、

本当の意味でレッスンしたとは

言えない!

って思っています。

 

 

だから伝え方は

常に試行錯誤✨



 

今回は

講師(マイスター)さん達との復習なので、

 

 


特に、、

なぜこのタイミングでこうしているのか?

 

 

例えば

ボウルの位置から始まり

ハンドミキサーのパワーや混ぜ方

お砂糖をいれるタイミング

よく生徒さんがやってしまいがちなこと…

 

 

なぜ?

の部分もしっかりお伝えしました💕

 

 

 

1つ1つの材料や工程に

意味があるので

講師は『なぜ?』を

考えることが超大事びっくりマークびっくりマーク

 

 

そして

マイスターさんから

 

 

サムネイル

レシピは同じだけど

レッスンは講師によって変わる

 

私のレッスンを通して

手作りできる喜び

美味しいで広がる笑顔を届けていきたい

 

 

 

ってまさに!!!

 

 

 

誰から習うか?で

お客様がどうなれるか♡

 

 

そして

お客様から求められている部分も

違うんですよね💕

 

 
 

他にも…




時間がたつにつれ自己流になっていくので

基本を知って学び直す機会があるのは

とてもありがたいです。

手技や伝え方など、改めて勉強になりました。




ちえさん(私)の伝え方、道具について、メレンゲの見極めなど分かりやすくて、レシピの文字だけではなく

『説明で伝える力』が大切だなーと改めて感じました


ってご感想も💕



ついつい慣れると

自己流になりがちですが!

(それが悪いわけじゃなくて)



改めてこうだったのね♡

思い出すのも大切なこと✨




 

知識も技術も

さらにレベルアップされたお二人から

家庭で簡単に

ふっくら膨らむ

米粉シフォンレッスンご受講下さいねキラキラ

 

 

❤️美奈子さん

インスタはこちら♡ 


 

❤️りえこさん

インスタはこちら♡ 


 



 
 
 
 

 

講師に必要なのは

✨技術+伝え方

 

 

 

Smile米粉シフォン®養成講座で

資格取得したマイスターさんには

学べる、復習できる環境を

ご用意しています💕

(しかも無料だよ飛び出すハート

他の資格講座にはない手厚さってお声も♡)

 

 

 

レシピだけじゃない

講師力も磨きたい方

おやつ教室Smile公式LINEから

【米粉シフォン養成講座】って

メッセージお送り下さいね😉

↓↓

こちらからメッセージ送る♡ 

 

 

 

 

食で笑顔の輪を広げる♡

あなたとご一緒できること

楽しみにしています✨

 

 

 
 
 
 
 
おやつ教室Smileのレシピを動画で学びたい方
↓↓↓こちらの画像CLICK
 

 

 

 

カップケーキ当教室は、離乳食期から食べられるようにアーモンドプードル(ナッツ)を一切使用しておりません 

アーモンドプードルを使わない理由は

コチラ→★★★


≪資格≫
宝石赤調理師免許
宝石赤沖縄初!米粉マイスター
自己紹介ご覧ください


当教室で取得できる資格
通信・オンライン・対面可

ベル5分で米粉おやつSmileナチュラル米粉おやつ®養成講座 

ベル絶対失敗しないSmile米粉シフォン養成講座
ベルSmile腸美人講座

   

 


 

 ■お問い合わせ■

お問い合わせやご予約はこちらからハート
おやつ教室Smile公式LINE(安心の1:1トークです)
友だち追加ID検索:@shi0187z
レッスンのご案内もLINEから一番にお知らせいたします

ラブレターお問い合わせフォーム
 →お仕事依頼、ラインが使えない方はこちらからお願い致します
Instagram

チューリップ赤レッスンポリシー