0309_基本(チョコチップ入り)のノンオイル米粉シフォンケーキ20cmシフォン型 1台分 ・卵 7個(参考:卵白290g)・米粉 105g・甜菜糖 100g・豆乳 50g・甘酒(自家製) 55g・チョコチップ 55g 作り方はこちらを参照※メレンゲを混ぜ合わる工程の最後でチョコチップを投入しざっくり混ぜる 結果・卵多めでドキドキしたけどなんとか溢れずに済んだ次回への教訓・チョコチップ入りはこの分量でOK==オススメのまとめ記事■ノンオイル米粉シフォンの作り方■佳作シフォンケーキのレシピ一覧■研究したレシピ本の一覧■頼りになる道具たちの一覧============================↓よろしければ、応援のクリックを お願いします。励みになります。