7月上旬
手土産用3品目。
大道のココアマーブル
■材料
(17cmトールシフォン型1台)
※材料の詳細は、こちら。
※必要な道具の詳細は、こちら。
・全卵 S玉5個
(卵白177g)
・米粉 75g
・ビートグラニュー糖
(100%甜菜糖) 70g
・豆乳 40g
・甘酒 40g
・ココアマーブル液
(パウダー8g+砂糖3gを
14ccのお湯で溶かしたもの)
■工程
1.卵黄生地を作る。
※詳細はこちら。
2.ハンドミキサーで
卵白を泡出て、メレンゲを作る。
※詳細はこちら。
3.卵黄生地とメレンゲを混ぜて、
生地を完成させる。
※詳細はこちら。
(最後にココアマーブル液を
ティースプーンで
生地に垂らし、
大きくゴムベラで5回ほど
混ぜて完成)
4.型に流し入れ、
180℃に予熱したオーブンで、
22分焼く。
冷まして冷凍し、翌日型外し。
■実食
一言所感:
いつもと変わらず
大道の味と食感。
※以下、評価と教訓は省略。
今回も、最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
引き続き、頑張ります!
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