7月上旬

手土産用3品目。

大道のココアマーブル

 

■材料

17cmトールシフォン型1台)

※材料の詳細は、こちら

※必要な道具の詳細は、こちら

 

・全卵 S玉5個

(卵白177g)

・米粉 75g

・ビートグラニュー糖

(100%甜菜糖) 70g

・豆乳 40g

・甘酒 40g

・ココアマーブル液

(パウダー8g+砂糖3gを

14ccのお湯で溶かしたもの)

 

 

■工程

 

1.卵黄生地を作る。

※詳細はこちら

 

 

2.ハンドミキサー

卵白を泡出て、メレンゲを作る。
※詳細はこちら



3.卵黄生地とメレンゲを混ぜて、

生地を完成させる。

※詳細はこちら

(最後にココアマーブル液を

ティースプーンで

生地に垂らし、

大きくゴムベラで5回ほど

混ぜて完成)

 

 

4.型に流し入れ、

180℃に予熱したオーブンで、

22分焼く。

 

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冷まして冷凍し、翌日型外し。

 

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■実食

一言所感:

いつもと変わらず

大道の味と食感。

 

※以下、評価と教訓は省略。

 

 

今回も、最後までお読みいただき、

ありがとうございました。

 

引き続き、頑張ります!

 

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