なぜか密かにマイブームは鶏ハムだったりする。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪

{7ACBB2AA-ADF1-47FD-A854-86AFAEAE307C}




こんにちは照れ


寒いけど、良い天気の高知県西部です口笛





風が冷たいのですが
陽射しがあるだけで
気持ちよく感じるのはどうしてでしょうか?






今日は母の投薬の日なので
病院の近くで愛犬のお散歩へ。




枯葉をカシャカシャ言わせるのが楽しいらしく
はしゃぐ愛犬が可愛い




顔が「見てみてお母さん、楽しい〜」ってドヤ顔



写真撮ればよかったな
可愛いわ




そんな本日はお休みの間にポチリッと撮った
鶏ハム





{EFC78A17-4E7A-4D40-848A-4C0B7BE707B5}







なぜか、
母が退院してから
この鶏ハムを
かなり作りました




えっ?

今更鶏ハムブーム到来っ⁉️

ってぐらい鶏むね肉を買っては
作っていました口笛






また、私がau blogを使っていた頃、
良くテレビで鶏ハム、
鶏ハム〜と、
良く放送していた記憶が



勿論、テレビに踊らされ
作りましたが
そこまで好きではなく…





なのに今になってブーム到来ニヤリ





なんでかな?




旦那様と父のおつまみとして
サラダのトッピングとして
母が食べたがる
サンドウィッチの具材や鶏茶漬け、鶏雑炊の
具材として使うことが多かったからかな…。



その鶏ハムもね、
フレーバー…って言うほどではないですが



カボスやスダチ、レモンの柑橘系を
スライスしてラップの中にむね肉と
クルクル巻いて香りづけしたり

黒胡椒大好きなので胡椒たっぷり刷り込んだり



写真の鶏ハムは手作りした柚子胡椒ヴァージョン



{FD991D02-9A07-41DF-9685-1C477DC65673}





手作りの柚子胡椒は
ピリッと刺激的だけど
我が家(私と旦那様)的には問題無く、
美味しく頂けちゃいます



今年は手作りした分、
大量にあるので
遠慮なく使えるから嬉しい



既におでんにも
お鍋にも
お肉〜にも
遠慮なく使っています




そして…先日からレシピブログとペコリの方で
ジンジャークッキーのレシピ(レシピはこちら)
かなり見て頂いている様です



クリスマス近いからかな




ツリーに飾る事も出来るからかな❤️


皆様、ありがとうございます
是非お試し下さい






こちらもポチポチッとお願いします










Instagram