おはようございます
毎日毎日寒さが身に染みる高知県西部です。
もう世の中はしっかりクリスマス🎄
でも、我が家は
僕は日本人なので
クリスマスは関係ありません、
な、旦那様が居るので通常運転でございます

クリスマスの日は
片足チキンぐらいは食べたいけどね

我が家のメインは
お正月

そろそろ台所からお出汁の香り三昧になりそうです

先日の豚バラ大根の記事で
ちょっとだけ触れた焼き芋さん🍠
その焼き芋さんはoisixさんで取り寄せた
生キャラメル芋

毎年、毎年。
oisixさんの安納芋を取り寄せておりましたが
一昨年食べた安納芋にちょっと
ガッカリしちゃって
去年はお取り寄せ無し。
お義母さんがお芋大好きなので
毎年お歳暮として渡していたけど
安納芋以外で
今年は何かないかなぁ〜と、
oisixをチェックしたら生キャラメル芋の文字に釘付け

どんな味なのかわからないけれども
とりあえず2箱

我が家用と
義実家用

そして届いた生キャラメル芋

生キャラメル芋って名前だから
香ばしいのか
キャラメルの様に
甘いのか
ねっとりしているのか
どれかわからないけど
すごい期待







説明書に書いてある様にクルクル包んで
オーブンにイン

途中からオーブンから漂うほのかな香りに
悩殺される

サツマイモの香りって
どうして乙女心をくすぐるのかしらね?
この時点で既に期待度かなりの上昇

安納芋を初めて食べた時。
その衝撃はサツマイモってこんなに風味豊かで
美味しかったっけ
と思ったな。
と思ったな。生キャラメル芋はオーブンで焼いていた際には
その香りよりは少し弱いかな?って。
でもね、
オーブン開けた瞬間のアロマ…
えぇ、aromaが

アロマに…ズキュンズキュン







オーブンのドアが開いた瞬間
閉じこもっていた香りがぷあ〜って

それでも私的にはやっぱり香りは安納芋だなぁ〜なんて思っていたわけです。
しかし
しかし

アルミ箔を熱い熱いと言いながら
剥がした瞬間…
もう、うっとり

ドキドキしながらパクっと一口食べたら
「コレ旨いっ
」
」と、私が叫ぶよりも旦那様が

ねっとりとした感じに
驚きの甘さ。
焼き芋にしたからなのか
皮が香ばしくって
ヤバイ













そしてとにかく
濃厚

サツマイモッテ
ナンダッタッケ…
イモジャナカッタッケ…
ナンカモウ
ベツジゲンノスイーツナンデスケド…
因みに今もオーブン焼き芋にしています

もう日にち無いけど…
もう一箱頼んじゃおうかなぁ



旦那様に内緒で

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