おはようございます^^今朝も朝からふっくら土鍋ごはん炊きました^^20分で炊けるので朝からでもまったく大変ではありませんよ^^ 白米なら10分です^^
水曜日は毎月恒例の土鍋教室でした^^
火曜日は基本の教室でした☆
今回もみなさんが毎日食べるごはんの大切さをたくさんお話し、デモンストレーション後みなさん各自で実際に炊いていただきました^^
教室中の失敗は過去に1度もありません^^
みなさんどんな土鍋を持ってきても、薄手タイプ、厚手タイプ、内蓋あり、内蓋なしでそれぞれ私が蓋を閉めるタイミング、弱火にするタイミングを個々にお伝えしています^^
成功率100パーセント、誰でも必ず上手に炊けます^^
みなさんが炊かれたごはんを数枚ご紹介^^
みなさんとっても美味しそうに炊けました^^
お料理が苦手でも、ごはんさえ美味しければいいのです^^(もちろん他のおかずも美味しければよりよいですがね^^慌てずにゆっくりと♪)
さっそく自宅で実践してみたという方数名の方が感想とともに写真を送ってくださいましたのでまた後日ご紹介しますね^^♪
毎日炊飯器で白米でお米は精米されたものをスーパーで購入して食べていると言う方はぜひ一度土鍋教室にご参加ください^^
みなさん土鍋ごはんの美味しさに感激してくださいます^^
来月の土鍋教室詳細は下記からご確認くださいね^^♪
教室の詳細はこちらからご覧ください
1月は全て満席になりましたが2月は募集中です
1月2月の料理教室詳細はこちら
http://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12108470092.html
基本の料理教室はこちら
http://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12080758055.html
誰でも必ずうまく炊ける土鍋教室
http://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12066979166.html
食材のご注文はこちら
http://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12095686693.html