初めて教室に参加される方は特にこの基本の教室がおすすめです!(その他は離乳食教室か、土鍋教室へ^^)
ボリュームメニューもおいしいですが、それは毎日毎日食べられるものではありません!
体と心を整えようとしたらやっぱり大切なご飯とお味噌汁です!
お砂糖なし、油なしの煮物も覚えてそこから材料や調味料を変えて日々飽きない、自分が仕事をしていても子育て中でなかなかゆっくり食事作りに向き合うことができなかったとしても
炊き立てご飯、温かいお味噌汁、簡単な煮物、まずはこれがあれば忙しい日はOKです^^
いい手抜き、楽をしながら体と心を整えていきましょう。
毎日の基本のごはんしっかり作っていきましょうね!
私が日々料理教室がある日もお出かけの日も常に料理していけるのは、毎日のごはんがとても簡単でシンプルだからです^^
煮物のバリエーション味付け、献立の考え方、お伝えしますね^^
毎日のごはん本当に大切です^^常に元気、体が軽い、やりたいことがやれる!全て食事が大切だと私は思っています^^
2月にご参加くださったお片付けのプロ!小竹みよさんがブログにご紹介くださいました^^
http://ameblo.jp/ren-1121/entry-12248233179.html
【基本の料理】
【日にち】残席はお申込みフォームよりご確認ください
現在日程未定!
【定員】
6名
10時~15時
基本の教室は特にお話ししたいことがたくさんあります。
13時半ころお料理が出来上がりますので最低でも13時半までまで参加可能なかたのみお願いします!
その後ご予定のあるかたはお知らせください^^
【料金】
8000円
【メニュー】
圧力鍋の玄米
お味噌汁
ノンオイルノンシュガーの切り干し大根の煮物
高野豆腐のカツ
蒸し青菜
甘酒スイーツ
■どれも乳製品、砂糖、動物性不使用です!
■煮物もノンオイルノンシュガーです^^
■蒸しただけで甘い青菜の作り方
■出汁いらずのお味噌汁の作り方
■ご飯の炊き方も普段の教室では軽くしかお話ししませんが基本の教室はお話しします^^
(ご飯の炊き方だけでも1時間は話したいことがあるのですが料理教室でご飯のことだけに時間がかけられないのでより詳しく聞きたい方は土鍋教室へどうぞ^^)
【場所】
射水市あおば台(詳細は申し込みの方にお知らせします)
【持ち物】
手拭きタオル、エプロン、筆記用具、食器ふきん(清潔なできたら柔軟剤不使用のもの)、お料理余ればおかわりか持ち帰りになりますので必要な方は持ち帰りタッパー
お申し込みはこちらのフォームからお待ちしております♪
パソコン・スマホから
https://ws.formzu.net/fgen/S83549476/
携帯電話から
https://ws.formzu.net/mfgen/S83549476/
【ご注意】お申し込み前に下記のページより「受講規約」を
ご確認ください
https://ameblo.jp/chiemi-happy/entry-12279828127.html
食材の注文はこちらから(毎週日曜日午前中に発注、受け渡しは自宅になります) ※日曜以外の時もあります。
PC・スマホ共用 : https://ws.formzu.net/fgen/
スマホ専用 : https://ws.formzu.net/sfgen/
携帯電話専用 : https://ws.formzu.net/mfgen/