無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
春のシーズナルレッスン
3月10日(日)11日(月)
4月14日(日)15日(月)
5月12日(日)13日(月)
1月のシーズナルレッスン
あんかけ焼きそばレッスン
開催しました
土・日・月の3日間
3日連続で食べても飽きない
中華メニューです
一般の中華が飽きるのは
添加物が入ってるからかなあ
中華料理といえば添加物
切っても切れない関係ですが
リリアルは添加物とはまるで縁がありません
ウエイパー、鶏ガラスープの素
オイスターソース、甜麺醤などなど
市販の調味料は使いません
レシピを見ると
どれも同じ調味料を
使っているように見えるのですが
味がどれも全然違います
とても豊かな食卓です
2024年になって
初めてお会いした方が多く
今年の抱負など語っていただきました
といっても堅苦しいわけではないですよ
↑こちらは料理の説明中
今年の私の抱負は
できるだけメガネを外すこと
0.1にもいかない強度近視なのですが
少しでもメガネなしで見えるように
なりたいのでがんばります
お料理は順調に進み
いつもより早くできあがりました
スピード勝負の中華料理ですし
なんといってもスープ以外は
私が創作したレシピなので
簡単にできちゃうのです
あんかけ焼きそばの
麺は苦労したけれど
無事においしくできて
良かったーと思えるレシピです
さあ、いただきましょう
時折聞こえる
「おいし~」というお声に
にんまり
外で食べる中華とはまるで別の
体も心も喜ぶ中華の食卓です
高きびの麻婆豆腐
白菜の甘酢漬け
黒きくらげの中華スープ
食事が終わってから
デザートを作り始めました
とっても簡単にできちゃうのです
黒ごま汁粉
ほとんどの方がこの見た目に
惹かれないと思いますが
この良さは食べると分かります
体にじんわり沁み渡って
ほっとするおいしさ
アジア系のスイーツは
そういうものが多いです
そして、私たちはアジア人なので
合わないわけがない
洋風スイーツに惹かれるのは
いってみれば頭が洗脳されてるんですね
私もですが
3日間それぞれのお話が
全然違っておもしろくて
楽しいレッスンでした
いただいたご感想は
明日のブログでご紹介しますね