無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/10/chielcooking/b5/7a/j/o0320024015089361158.jpg?caw=800)
あんかけ焼きそば
お好きですか
私は大好きです
良い焼きそば麺を
使うようになったので
食べたくなって創りました
あんかけ焼きそば
無添加ヴィーガンの
あんかけ焼きそばです
具だくさんで
この一皿で充分満足できます
ほんとにおいしくて
夢中で食べちゃった
よくあるレシピは
オイスターソースや
鶏ガラスープを使いますが
リリアルでは
体に障る化学物質が
入ってるので使用しません
でも、それなしで
味を付けるって大変
いつもいつも感じていること
ではあるんですが
ほんとに添加物なしで
味を付けるって難しいのです
しかーし、頑張りましたよ
なくてもおいしい味が
できました
あんかけはそうやって
いい感じにできました
これでOKと思ったら
なんとびっくりなことに
焼きそば麺をパリっと焼くのが
予想外に苦労したんです
普通にフライパンに
油をひいて焼くのですが
なんか違う
どうしてと
首をひねっていたのですが
なるほど~
添加物がない麺
しかもカンスイが入らない麺を
使っているからかーー
これには驚いた
こんな所に影響があるなんて!
でもやっぱり
パリッとした麺が食べたくて
ちょっと工夫をして
そんな感じの食感にしましたよ
食べたいっていう欲は
大事ですねー
そんなこんなで開発した
あんかけ焼きそばです
普通は手こずらない所で
手こずりましたが
レシピを知れば簡単に作れます
冬のシーズナルレッスンで
登場します
冬レッスンの募集開始は
10月26日(木)
その日にメニューを
すべてをお見せします
冬のシーズナルレッスン
12月10日(日)11日(月)
1月14日(日)15日(月)
2月11日(日)12日(月)
11月のレッスンも
韓国料理を無添加ヴィーガンで
再現しています
11月 韓国風高きびキンパレッスン
11月12日(日)満 13日(月)残1
高きびキンパ
ヤンニョムチキン
トッポギ風
韓国風わかめスープ
コグマ(さつまいも)スイーツ
月曜日でしたら
お申込み・お問い合わせはこちらから
リリアルのHPができました!
冬のシーズナルレッスン
12月10日(日)11日(月)
1月14日(日)15日(月)
2月11日(日)12日(月)
クリスマススイーツレッスン
12月17日(日)18日(月)
他に募集中のレッスン(リバイバル)
10月22日(日)
ヴィーガンカツ丼
◆ヴィーガンカツ丼
◆かぼちゃときびの煮物
◆光亀和え
♦インゲンの板麩巻き
◆むらさき芋プリン
10月29日(日)
しょうが焼き&どら焼き+チョコミルヒかき氷
◆ヴィーガンしょうが焼き
◆白和え
◆高きびピー味噌
◆ヴィーガンどら焼き
◆ノンシュガー・簡単こしあん
◆チョコミルヒかき氷
11月5日(日)
忙し女子のためのキラキラレシピ&小麦粉の真実
ミニ講義「あなたは知ってる?小麦粉の真実」
◆いなねぎ丼
◆しみしみ大根
◆小松菜と高野豆腐の含め煮
◆白しば
◆えのきの甘辛あんかけソース
◆ごはんパン
◆セイタス
◆わかめふりかけ
◆柿アイス
◆大豆の甘辛揚げ
11月23日(祝・木)
2015年冬のお正月料理Ⅱ+パンプキンタルト
◆奴我白之助
◆トルクメニスタン風レタス巻き
◆いもきんとん
◆おぞうさん
◆伊勢の思い出
◆パンプキンタルト
大宮駅から送迎します!
リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています
世界中探しても
ここにしかない
メニューレシピばかり!
ヴィーガンの食世界は
決して狭くて窮屈な世界ではありません
目を見張るような
驚きと感激の華やかな世界です