ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

 

 

あんかけ焼きそば

お好きですか?

 

 

私は大好きですラブラブ

 

 

良い焼きそば麺を

使うようになったので

食べたくなって創りました

 

 

あんかけ焼きそば

 

 

無添加ヴィーガンの

あんかけ焼きそばです

 

 

具だくさんで

この一皿で充分満足できます

 

 

ほんとにおいしくて

夢中で食べちゃったニコニコ

 

 

 

 

よくあるレシピは

オイスターソースや

鶏ガラスープを使いますが

 

 

リリアルでは

体に障る化学物質が

入ってるので使用しません

 

 

でも、それなしで

味を付けるって大変汗

 

 

いつもいつも感じていること

ではあるんですが

ほんとに添加物なしで

味を付けるって難しいのです

 

 

しかーし、頑張りましたよ

なくてもおいしい味が

できましたウインク

 

 

あんかけはそうやって

いい感じにできましたラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

 

これでOKと思ったら

なんとびっくりなことに

焼きそば麺をパリっと焼くのが

予想外に苦労したんです絶望

 

 

普通にフライパンに

油をひいて焼くのですが

なんか違う

 

 

どうして??

首をひねっていたのですが

 

 

なるほど~うーん

添加物がない麺

しかもカンスイが入らない麺を

使っているからかーーびっくり

 

 

これには驚いたびっくりマーク

こんな所に影響があるなんて!

 

 

でもやっぱり

パリッとした麺が食べたくて

ちょっと工夫をして

そんな感じの食感にしましたよ

 

 

食べたいっていう欲は

大事ですねーチュー

 

 

 

 

そんなこんなで開発した

あんかけ焼きそばです

 

 

普通は手こずらない所で

手こずりましたが

レシピを知れば簡単に作れますピンクハート

 

 

冬のシーズナルレッスンで

登場します飛び出すハート

 

 

 

 

 

冬レッスンの募集開始は

10月26日(木)びっくりマーク

 

 

その日にメニューを

すべてをお見せします

 

 

 

     冬のシーズナルレッスン 

   12月10日(日)11日(月)

    1月14日(日)15日(月)

    2月11日(日)12日(月)

 

 

 

11月のレッスンも

韓国料理を無添加ヴィーガンで

再現しています下矢印

 

 

11月 韓国風高きびキンパレッスンイチョウ

11月12日(日) 13日(月)残1

 

高きびキンパ
ヤンニョムチキン
トッポギ風
韓国風わかめスープ
コグマ(さつまいも)スイーツ

 

 

 

 

月曜日でしたら

 

お申込み・お問い合わせはこちらから

 

 

ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇ピンク薔薇

 リリアルのHPができました!

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

 

     冬のシーズナルレッスン 

   12月10日(日)11日(月)

    1月14日(日)15日(月)

    2月11日(日)12日(月)


 

    クリスマススイーツレッスン 

   12月17日(日)18日(月)


 

ガーベラ他に募集中のレッスン(リバイバル)

 

 

10月22日(日)

ヴィーガンカツ丼

◆ヴィーガンカツ丼
◆かぼちゃときびの煮物
◆光亀和え
♦インゲンの板麩巻き
◆むらさき芋プリン

 

 

10月29日(日)

しょうが焼き&どら焼き+チョコミルヒかき氷 

◆ヴィーガンしょうが焼き
◆白和え
◆高きびピー味噌
◆ヴィーガンどら焼き
◆ノンシュガー・簡単こしあん
◆チョコミルヒかき氷

 

 

11月5日(日)

忙し女子のためのキラキラレシピ&小麦粉の真実

ミニ講義「あなたは知ってる?小麦粉の真実」
◆いなねぎ丼
◆しみしみ大根
◆小松菜と高野豆腐の含め煮
◆白しば
◆えのきの甘辛あんかけソース
◆ごはんパン
◆セイタス
◆わかめふりかけ
◆柿アイス
◆大豆の甘辛揚げ 

 

 

11月23日(祝・木)

2015年冬のお正月料理Ⅱ+パンプキンタルト 
◆奴我白之助
◆トルクメニスタン風レタス巻き
◆いもきんとん
◆おぞうさん
◆伊勢の思い出
◆パンプキンタルト

 

 

 

大宮駅から送迎します!

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓