ちえ~るクッキングハウスの大木千絵子です。
今日は、あかねのスイーツパラダイスクラスでした。
あかねが
食べたい!!
作りたい!!
根性根性ど根性で創作したスイーツたち。
ヴィーガンスイーツの世界では唯一、随一だと自負しています。
このクラスで、無事に、皆さんにお伝えすることができました。
喜んでくださってありがとうございます♪
今回は、いらしてすぐにホワイトチョコを召し上がっていただきました。
ホワイトチョコ
これ♪
何度食べても感動しちゃう!
甘くてミルキーなチョコです!
いったいどうやって作るのーーーーー?
って、このクラスですぐに分かるから嬉しいですね。
丁寧に作り方を説明しました。
チョココロネのパン生地たち。
かわいい~♪
ふわふわにする魔法もお教えしました!
ぜひやってみてくださいね。
チョコクリームを絞りいれて
できあがりです!
チョココロネ
あっちむいて、ホイ
こっちむいて、ホイ
どっちをむいても、かわいらしくて愛らしいチョココロネちゃん。
かわいいだけじゃないのよ。
おいしいのよ~~~~~!!
でしょーーーーーーーーーーーーーーーーー?
あとひとつ
ラングドシャ
生地の部分が、ザックザクと音がするのです。
こんな食感、ちえ~る史上、初めて!
中にはさむ白いクリームと
外側のチョコ
ぜんぶ合わせて、最高級のラングドシャです。
1つのスイーツで3つも習えるなんて、お得ですよね。
楽しみにしてくださっていたランチは
塩レモンパスタ
塩とレモン!
この味、飽きずに最後までノンストップでいっちゃいます。
セロリータ
セロリ嫌いも目を輝かせるセロリのスープです。
ああ、おいしかった♪
この2つのメニューを教えてほしいとリクエストいただきましたので、いつかクラスに登場させますね。
楽しみにしていてくださいね。
明後日、11日(祝・火)にもクラスがありますよ。
今からでもだいじょうぶ。
お申し込みをお待ちしています♪