無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
春のシーズナルレッスン
3月10日(日)11日(月)
4月14日(日)15日(月)
5月12日(日)13日(月)
2023年から2024年にかけての
年越しお泊まり会
お昼の様子はこちら↓
今日のブログは
その後の様子です
料理して食べて
その繰り返しの間に
夫の話が入ります
その時によって
話題は異なりますが
その場にいる人
今回はEさんとAちゃんに
必要な大事な話が多いです
といっても
真面目なだけでなく
楽しい話も入ってます
夫の話が
頭と心に入るようになると
本当に大事なことは何か
今必要なことは何かが分かり
考え方が柔軟になります
つまらない悩みから解放され
目を向けるべき視点が
はっきりして
生きやすくなりますよ
夕飯は
ひよこのみ焼きと
マダムカキフライのドリーミードリア
どちらも簡単にできて
すごくおいしいおかずです
ひよこのみ焼き
5等分にカットしたものを
2枚重ねているので
何だかよく分からない写真ですが
これ、ふわふわで
すんごくおいしいんですよ
口の中でとろけます
焼きのノウハウが必要で
キングクラスで何度も扱いました
今回のレッスンできっと
掴んでくれたことでしょう
マダムカキフライのドリーミードリア
やさしい味で
いくらでも入りそうですが
意外とお腹にたまります
それって悪いことじゃないですよ
風邪っぽかったあかねが
体が求めてる~と喜んでました
大晦日なので0時を超えて
1時半くらいまで起きてました
その間、夫が
いろんな話をして
頭がクリアになりました
いい年越しができて
よかったなあ
ということで
続きはまた明日
元旦からお料理しますよ
今年もおいしいもの三昧の
1年になる予感です