無添加・オーガニック
砂糖類不使用
体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪
春のシーズナルレッスン
3月10日(日)11日(月)
4月14日(日)15日(月)
5月12日(日)13日(月)
2023年から2024年にかけての
年越しお泊まり会を開催しました
来てくれたのは
EさんとAちゃん親子です
すでに何度もお泊まりしてくれています
素敵なお花をいただきました
作るメニューはどれも
過去のリバイバルです
12/31昼ごはん
粉もんクラス 2019.11(ジェネラルクラス)
◆ひよこのみ焼き
◆葱弧餅
◆濃口しょうゆうどん
◆もちもちパンケーキ
12/31夜ごはん
おかずレギュラークラス 2015.10
◆マダムカキフライのドリーミードリア
1/1昼ごはん
お正月料理クラス 2013.12(特別クラス)
◆ニモノ・ナニモノ・ウマイモノ
◆ヒエーヌ
◆和尚が2(おしょうがツー)~ にんにく混ぜごはん ~
◆タジキスタン風レタス巻き
◆おすまし君
お料理だけでなく
楽しいおしゃべりや
夫からの大切な話など
たっぷりたっぷり含まれている
お泊まり会なんです
さて、最初は粉もんを作っていきます
台湾で食べておいしかった
葱弧餅をヴィーガンで再現
ラードを使っていないので
ふわふわではなくパリパリでしたが
それもまたおいしい
ソースはちょっとピリ辛で
後を引く味になってます
台湾の味そっくり
葱弧餅
それと濃口しょうゆうどん
この2つでまずはランチにしました
乾麺のうどんを何g食べるか
自己申告の上、ゆでました
Eさん普通、Aちゃん特盛
うちの3人は少量
ものすごい差です
(写真は少量うどん)
食べ盛りっていいですねー
私はとうの昔に過ぎてしまいましたよ
お昼を食べてから
パンケーキを作りました
混ぜるだけの簡単さ手軽さ
なのに膨張剤不使用という驚き
焼くのも簡単
難しいことは何もありません
Aちゃんにも焼いてもらいました
バッチリです
3枚焼いて5人で分けて
お皿に並べたら
原子力のマークに似ていて笑ってます
もちもちパンケーキ
嬉しいおやつタイムをパチリ
ひよこのみ焼き
は夕飯にまわすことにします
時間はまだまだたっぷりある
そう思えるゆとりが嬉しい
つづきはまた明日