レシピとかの覚え書きのつもりでブログを始めたんだけど、ちょっとずつ書いていこうかと思います音譜
よろしくお願いしますドキドキ

昨日はずっと食べたかったハンバーグを作ったよんナイフとフォーク
少し多目に作って、お弁当にもニコニコ

美味しくいただきました合格



分量

合挽き肉  400グラム 
玉ねぎ   1個
卵     2個
パン粉   1/2カップ
牛乳    80cc~90cc
塩、コショウ、ナツメグ  適量

作り方

1、ボールにパン粉と牛乳を入れパン粉をふやかしておく
2、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで塩コショウをふり炒める
3、玉ねぎに火が通ったらあら熱をとる
4、1に玉ねぎと残りの材料を入れねばねばするまで混ぜる
5、油をひいたフライパンに形を整えいれる(真ん中をへこますと火がとおりやすいよっ音譜)
6、蓋をして両面焼いて、出来上がりグッド!

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【材料】
鶏のモモ肉

Aてりやき
砂糖 大2
みりん 1
醤油 3
水 1

Bカレー
カレー粉
味噌


1、鶏肉は油、皮をとって塩胡椒をふっておく。

2、★カレー
ボウルに肉とBを入れて混ぜる

3、フライパンに油をひいて焦げ目をつける

4、焦げ目がついたら弱火を通す。

5、★照り焼き
フライパンに油をひき鶏肉に焦げ目をつける。

6、弱火にして少しやいたあと、Aを入れて照りがてるまで煮る。



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【材料】
鳥挽き肉
大葉(ネギ)

胡椒
ゴマ油 少し
片栗粉 少し
アスパラ

Aたれ
醤油
みりん
お砂糖 全部同じ量
お酒 少し


1、アスパラは皮をむきレンジで1分くらい温める。

2、鳥挽き肉と、大葉(ネギでも)と、塩、胡椒、ゴマ油少し 、を入れて粘りが出るまでまぜます。

3、アスパラに2を巻き形を整えます。

4、フライパンに油を引き中火でやく。
※焦げ目をつけながら蓋をして蒸す。

5、全体に火が通ったらAのタレを入れてとろみがでるまで火にかけて出来上がり




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