レシピとかの覚え書きのつもりでブログを始めたんだけど、ちょっとずつ書いていこうかと思います
よろしくお願いします
昨日はずっと食べたかったハンバーグを作ったよん
少し多目に作って、お弁当にも
美味しくいただきました
分量
合挽き肉 400グラム
玉ねぎ 1個
卵 2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 80cc~90cc
塩、コショウ、ナツメグ 適量
作り方
1、ボールにパン粉と牛乳を入れパン粉をふやかしておく
2、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで塩コショウをふり炒める
3、玉ねぎに火が通ったらあら熱をとる
4、1に玉ねぎと残りの材料を入れねばねばするまで混ぜる
5、油をひいたフライパンに形を整えいれる(真ん中をへこますと火がとおりやすいよっ
)
6、蓋をして両面焼いて、出来上がり
Android携帯からの投稿

よろしくお願いします

昨日はずっと食べたかったハンバーグを作ったよん

少し多目に作って、お弁当にも

美味しくいただきました

分量
合挽き肉 400グラム
玉ねぎ 1個
卵 2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 80cc~90cc
塩、コショウ、ナツメグ 適量
作り方
1、ボールにパン粉と牛乳を入れパン粉をふやかしておく
2、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで塩コショウをふり炒める
3、玉ねぎに火が通ったらあら熱をとる
4、1に玉ねぎと残りの材料を入れねばねばするまで混ぜる
5、油をひいたフライパンに形を整えいれる(真ん中をへこますと火がとおりやすいよっ
)6、蓋をして両面焼いて、出来上がり

Android携帯からの投稿
