レシピとかの覚え書きのつもりでブログを始めたんだけど、ちょっとずつ書いていこうかと思います音譜
よろしくお願いしますドキドキ

昨日はずっと食べたかったハンバーグを作ったよんナイフとフォーク
少し多目に作って、お弁当にもニコニコ

美味しくいただきました合格



分量

合挽き肉  400グラム 
玉ねぎ   1個
卵     2個
パン粉   1/2カップ
牛乳    80cc~90cc
塩、コショウ、ナツメグ  適量

作り方

1、ボールにパン粉と牛乳を入れパン粉をふやかしておく
2、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで塩コショウをふり炒める
3、玉ねぎに火が通ったらあら熱をとる
4、1に玉ねぎと残りの材料を入れねばねばするまで混ぜる
5、油をひいたフライパンに形を整えいれる(真ん中をへこますと火がとおりやすいよっ音譜)
6、蓋をして両面焼いて、出来上がりグッド!

Android携帯からの投稿