こんにちは!三橋千恵です
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繊細なローズ
サロネーゼ協会独自の口金と絞りを使ったローズ
とっても繊細な花びらが絞れる分、少し難易度が高いローズ
でも白、ピンク、赤の順に絞っていくので
どんどん仕上がりが良くなっていくのがこのローズ
この口金(くちがね)は繊細な分、花びらが巻きたい方向に行ってくれないところが
花芯や花びらを絞る時に難しかったのですが
何度もアドバイスを頂きながら、意識して絞ることで
少しずつコツを掴んでいくことができました
レッスン時間内は私自身とても難しかったのですがレッスン後に
復習と練習を繰り返し、なんとか卒業制作にも入れたかったローズを入れることができました
花芯と花びらがしっかり形になるように、練習時に習得したコツをお伝えできればと思っています
お花を絞った後には、蕾やリーフで飾り付けをしていきます
この蕾やリーフがあるから、華やかさが増すんですよね♪
私自身もレッスン後にフラワーケーキを作った時には同様に蕾とリーフで飾り付けをしましたよ
アンティーク調のブルーのケーキ
ケーキの側面のアンティーク調の模様の出し方とピンクや赤に合うブルーのケーキ
このカラーの組み合わせも私にとっては普段しない組み合わせだったので
とても新鮮で学びになりました
そして、この三日月型がとっても可愛いんですよね♪
私の卒業制作もこの形にしたのですが、この方法もここで学べますよ
ラストは卒業制作!
私の例を参考にお伝えしていきますね!!
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