みなさんこんにちは〜〜
シングル母さんの古野崎ちち子です
* はじめての方はぜひ!
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子どもたちとのシンママ生活
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両親の介護の話
いろいろ描いているブログです!
あれこれ欲張って描いてますが
どうかおつきあいくださいね
本日1本目の記事
↓↓↓
βカロテンやリコピンには
トマト4キロの他に
プチトマト、オリーブオイル、
ヒマラヤの岩塩のおまけ付きでした。
おまけ超嬉しい〜♪
このトマトはカタチが違うために
B級品ということですが
私からしたらどこがどう
カタチが違うのか区別がつきません。
美味しいトマトの印でもある
スターマークもばっちりあるしね!
農家直送なので
なんと言ってもヘタまで新鮮!
近所のスーパーでお目に
かかれないほど青々してるのに
びっくり!
ヨダファームさんの桃太郎トマトは
水耕栽培で農薬を極力使わずに
育てています。
ハチは農薬が体につくと
生きられないんですが
ハウスの中ではハチさんが元気に
働いてくれているそうです。
まずは
真っ赤なのをひとつ選んで
“まるかじりがおススメ”だというので
かぶりついてみました。
トマトってこんなに味が
濃かったんですね!
ポタポタとジュースが滴り落ちます。
切ってみても水分たっぷり。
じゅわっとジュースが滲み出てきました!
一緒についてきた
オリーブオイルとアンデスの岩塩で
いただきます!
さらに旨みがUP⤴︎
トマトは特別な調理は
いらないですね。
塩とオイルだけ
むしろそれだけで
美味いです!
トマトって洗って切るだけ
調理する手間をかけなくても
栄養たっぷりのおかず一品になるのが
有難いよね。
夏はできるだけ火を使って
お料理したくないし。
それに捨てるのはヘタだけ。
無駄がない。
切って並べるだけ
あると助かるのが味濃いトマト。
紙に包んで冷蔵庫の野菜室に
入れれば長期保存もできるので
買い物に行かれない日もあると
安心です。
こちらは4キロですが
我が家はトマト大好きなので
毎食食べてたらあっという間に
なくなりました。
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