みなさんこんにちは〜〜
シングル母さんの古野崎ちち子です
* はじめての方はぜひ!
離婚の漫画
子どもたちとのシンママ生活
日々のこと、PR記事
両親の介護の話
いろいろ描いているブログです!
あれこれ欲張って描いてますが
どうかおつきあいくださいね
PRです
中トロビンチョウマグロ1kgが
今夜から数時間半額なので
緊急ブログアップです!
【4/16(火)21:00より50%OFF】 中トロ ビンチョウマグロ 1kg業務用
↓↓↓
このマグロ冷凍ですが
近所のスーパーではあまり見かけない
中トロのビンチョウです。
4個のブロックに
個別包装されているので
解凍もしやすいです。
まずはいちばん脂がのっている
腹の部分から食べることに。
★解凍の仕方の用紙が
付いてきたのでそれに習って
やってみます!
<解凍の仕方>
①ボールに大さじ3杯程度の
塩を入れて塩水を作り2〜3分浸す
②きれいなフキンで充分拭いて
ラップをして20分間解凍。
③芯が感じられるぐらいの
半解凍で切るのがベストです。
さっきのマグロを盛り付けてみました。
脂がつきやすい冬に獲れた
マグロのため身には中トロ部位が
多くみられるそうです。
これ中トロじゃなくて
大トロですよね?
うまいっ!
とろけるような美味しさ。
甘味を感じる贅沢な逸品です!
ビンチョウといえば
なんとなく水っぽいイメージですが
今回いただいたビンチョウは
かなり脂がのったお魚でした。
ビンチョウマグロのお刺身
期間限定の半額クーポン
出ています!
↓
おこわおにぎりが
大好きなんですよね〜
一袋に3個入り
個別包装なのでレンチンする時も
ラップがいらないし
このままお弁当として持って
いけるので忙しい朝にも
手間いらずでとても便利。
おこわの中には北海道産のあずきと
さつまいもがたっぷり。
さつまいもは蜜煮にしてあるので
おこわの塩気といい感じに
マッチしてすごく美味しいです。
私が食べたのは
さつまいも赤飯おにぎり
紅あずまを蜜煮にして
北海道産小豆と煮汁で炊き込んだ
こだわりのおにぎり。
さつまいもの甘さとご飯の塩気が
マッチして止まらない美味しさ。
お米は国産うるち米と
国産もち米のブレンドなので
もっちりとした口当たりです。
他にはたこ飯おこわおにぎり
鮭と広島菜の玄米入りおにぎりと、、、
もう文字にするだけで
ヨダレが込み上げてくる
メニューがあります。
ポイント10倍です
↓
オススメ記事