こんにちは
今日は寒い雨ですね 〜
山Pと同じ誕生日なんだ〜と自慢して
娘たちから大ブーイング中の
シングル母さんの古野崎ちち子です!
↓はじめての方はぜひ!コチラから
↓大好評!〜「質屋ルポ」の記事
↓とにかく熱い!〜離婚決意の記事
重い話の記事が続いたので
今回は「#飯テロ大作戦」投稿です〜
ふだんのお昼は
残り物をちゃちゃっと食べるだけなんだけど
なんだか今日は〜
がっつりうまい飯が食べたい!
と、思いたち
お昼に「トマト牛丼」をつくりました
材料は、冷蔵庫にあったトマトと牛肉の切り落とし
このふたつを割り下で煮詰めるだけだから
10分もあればできちゃう〜
せっかちな私にもうれしいレシピ〜
↓参考にしたのがコチラ!↓
この本の少ない材料と、家にある調味料で
誰にでもつくれるおそうざいを
紹介してくれてるところが好き
お料理は
あれこれ材料をたくさん使うより
少ない材料でつくった方が
素材の味が生きるんですってよ〜
ひじきの煮物も出汁を入れずに
乾燥ひじきと、干し椎茸、油あげ
だけでつくってますね
そうゆうレシピ本、主婦としては有り難いです
トマト牛丼は
トマトの酸味、牛肉の脂の甘さ、醤油の香ばしさが
白いゴハンにまざりあって美味しい
日本人なら誰もが大好きになる味
お弁当にしても喜ばれそう♪
今回は、切り落とし牛肉だったけど
次回は、レシピどおり牛ロースのおいしいとこ
ふんぱつして
煮詰めた汁多めにゴハンにかけて
家族みんなで楽しみたいな〜!
↓このブログの人気記事です
↑
みなさまのポチっ♪が更新の励みになります〜
応援よろしくお願いします!
ブログの更新情報が受け取れて
アクセスが楽になります