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味付けかんぴょうの作り方

 

手間がかかりそうな味付けかんぴょう

意外に!?簡単に作れちゃいます

 

 

 

まずは下準備

まずは乾燥状態のかんぴょうを戻しましょう

 

白いかんぴょうを使う場合はさっと洗ったら

塩でもみ洗いし、洗い流します

右矢印塩もみが必要な理由

 

たっぷりのお湯で下茹でします

味付けかんぴょうにする場合など

その後の煮込み時間が長い場合は3~5分ほど

 

 

 

 

味付けかんぴょうの作り方

 

 

【材料】4人分

  • かんぴょう 20g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水 200cc

 

【作り方】

  1. かんぴょうを戻す
  2. ゆでたかんぴょうと●を入れ弱火で煮る
  3. 焦げ付きに注意して汁気がなくなるくらい煮詰めたら出来上がり

 

 

 

海苔巻き以外でもおいしく食べられます

 

 

味付けかんぴょうチーズトーストはテレビでも何度か紹介していただいてます

 

 

 

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